parfenova_m (savva_bu) wrote,
parfenova_m
savva_bu

Деньги. Аларм!!! ДЕНЬГИ!!!

В ожиотаже современных будней, жесть что твориться. Магазины техники пустые, автосалоны почти пустые, народ сгребает все подрят, главное чтобы не сгорели честно заработанняе монетки, как это было в проклятые девяностые....Я тогда потеряла 2 квартиры....

Весьма адекватно:

КТО РУКОВОДИТ ПАДЕНИЕМ РУБЛЯ?

Как определяется курс доллара к рублю? Рукотворно — по предварительному сговору! Если бы рубли, доллары и евро имели бы золотое обеспечение, то курсы валют определялись бы автоматически с помощью таблицы умножения и калькулятора.

Например, если бы 1 рубль обеспечивался 0.78 граммами золота (как это было при царе), а 1 доллар обеспечивался бы 0.89 граммами золота (по Бреттон-Вудскому соглашению), то очевидно, что 1 доллар был бы равен 1.14 рублей. Тут всё было бы очевидно, одна арифметика. Но теперь деньги не обеспечены НИЧЕМ. И стоимость рубля не зависит от произведенных нами товаров... Рубль стоит столько, за сколько его готовы покупать. И управлять этим процессом очень легко.

Почему же рубль так стремительно падает?

Во-первых, из-за санкций. У наших предприятий и банков много кредитов, которые они набрали за рубежом. Раньше можно было взять за рубежом новый кредит и отдать старый долг. Сейчас такой возможности нет, поэтому надо брать кредиты в рублях, менять их на валюту и отдавать долги. Поэтому резко повысился спрос на валюту. А от повышенного спроса доллар дорожает, а курс рубля падает. Что спровоцировало введение санкций? Присоединение Крыма и война на Донбассе, то есть решения нашей властной верхушки.

Вторая причина обвала рубля: идет резкий отток капитала из страны. Чтобы вывести деньги из страны — надо опять же обменять рубли на валюту. Спрос на валюту повышается, и — та же схема: доллар дорожает, рубль валится. Почему идет отток капитала из России? Потому что нет доверия к нашей экономике, нет доверия решениям властных структур.

Третья причина: резкое падение цен на нефть. От уровня 110 $ за баррель она упала ниже отметки в 60 $. Продажа нефти и газа и налоги с этой отрасли — это 60-70% нашего бюджета. Но это и огромный личный доход олигархов, торгующих нефтью. Поскольку в долларах прибыли стало меньше, им выгодно, чтобы сам доллар «потяжелел». Нефть в долларовом измерении подешевела почти вдвое, значит, чтобы олигархам не потерять в прибыли, надо, чтобы сам доллар стоил вдвое дороже. Что и произошло.

Но ведь произошло все это не само собой, это не игра стихии, а чьи-то целенаправленные действия. Если это понимать, то возникает закономерный вопрос: чьи же это действия?
Депутат Федоров обвинил во всем руководство Центробанка, все больше раздается голосов с требованием уволить или даже посадить руководителей ЦБ. И в самом деле, все экономические процессы в стране определяются политикой Центробанка. Он устанавливает курс валют, он обладает правом печатать рубли, он определяет основную ставку кредитования. Он же и руководит схемой, при которой напечатанные рубли не попадают в экономику напрямую, а даются ТОЛЬКО В КРЕДИТ банкам, а банки уже дают деньги ТОЛЬКО В КРЕДИТ предприятиям. Поэтому ставка кредитования ЦБ — это ключевая вещь, от которой зависит вся экономика страны. Сейчас ставка повысилась с 10,5% до 17%, кредиты резко подорожали. А отдавать кредиты предприятиям надо будет все равно. Значит — цены также взлетят, потому что откуда еще предприятиям брать деньги, чтобы отдать долги? Только повышая цены на все.

Это понимают многие. Но не многие задумываются, а кто руководит политикой Центробанка? А между тем в ответе на этот вопрос и кроется ключ к разгадке всех происходящих событий. Дело в том, что ЦБ подчиняется не государству Россия, а... Международному валютному фонду со штаб-квартирой в США. Это прописано в договоре России и МВФ, который был заключен еще в 1992 году. Банк России полностью создан по образу и подобию центробанков всех западных государств, которые являются по сути филиалами ФРС США. А ФРС США — это также не государственное образование, а частные банкиры. Значит, и Банк России принадлежит частному банкиру, скорее всего, с гражданством США или Англии. Догадками приходится довольствоваться потому, что имя хозяина ЦБ от общественности тщательно скрывается. Но совершенно очевидно, что ЦБ проводит политику в интересах своих хозяев-банкиров, а никак не народа России. Ведь от всех кризисов, вызванных падением рубля, страдает именно население России, а долларовые магнаты, банкиры и олигархи, наоборот, наживаются! Значит, политика ЦБ — именно в их интересах. В те же 90-е годы, оформив свою зависимость от МВФ, Центробанк повышал ставку кредитования до 200% ! Сейчас пока «всего лишь» 17%, но процессы запущены абсолютно те же, что и тогда, так что «то ли еще будет».

Сбербанк, как утверждают осведомленные люди, вовсю готовится к деноминации рубля. Но видимых причин для деноминации нет, у нас нет безумных нулей в рублевой массе, что деноминировать-то? Значит, напрашивается вывод, что это пока нет, но в скором времени будет, раз Сбербанк готовится. А Сбербанк более чем наполовину принадлежит все тому же Центробанку. Так что он знает, что делает.

Всех волнует, что же будет и чего нам ждать. Чтобы это понять, достаточно вспомнить 1998 год. Ситуация, которая наблюдается сейчас в нашей стране, практически под копирку переписана с 1998 года.
1. В 1998 году шло длительное обесценивание рубля. И сейчас падение рубля кажется бесконечным, курс его превысил уже все исторические минимумы.
2. Сокращение золотовалютных резервов имело место в 1998 году, так же как и в 2014-м.
3. Отток капиталов из России — и тогда, и сейчас.
4. К октябрю 1998 года уровень производства в России достиг рекордно низкой отметки за годы реформ. Наибольший спад испытали сельское хозяйство и строительство, а также — в конце года — торговля как результат резкого уменьшения товарооборота импортных товаров. В 2014 г. мы наблюдаем аналогичную ситуацию. Санкции привели к сокращению импорта, что приводит к неминуемому росту цен.
5. Чистые международные резервы РФ стали отрицательными. И сейчас все наши резервы распечатаны. У нас их практически нет.
6. В августе 1998 года Правительство и Банк России приняли решения о фактическом переходе на режим плавающего валютного курса. То же самое было сделано в в ноябре 2014 года.
7. Падение цен на нефть в 1998 г. было таким же катастрофическим, как и и в 2014 году.

Несложно догадаться, что нас ждет небывалый рост цен — такой, что понадобится деноминация.
Из-за отсутствия денег и роста долгов массово затруднятся расчеты между предприятиями. Рост ставки ЦБ это затруднение только усилит. Можно предположить, что дальше события скорее всего будут развиваться так: предприятиям станет не хватать на зарплаты, придется сокращать и зарплаты, и сотрудников. Малые предприятия будут закрываться, безработица будет расти. Уже сейчас в налоговых наблюдаются огромные очереди из людей, закрывающих свой бизнес. При этом налоги не будут снижены, так как бюджет надо чем-то пополнять.

И — опять-таки — кто должен нести ответственность за все происходящее? Это правители нашей страны позволили сделать так, что нашей экономикой управляют по сути не они, а англо-американские банкиры посредством МВФ, диктующего каждый шаг Банку России. У Путина было 15 лет, чтобы изменить эту ситуацию, но он ее не изменил, а только усугубил. Именно при Путине разрушились остатки промышленности, сельского хозяйства, российской армии. Именно он привел страну к той точке, когда самостоятельно мы вряд ли выживем, у нас уже нет ничего своего, все распродано или разрушено. И именно в этой точке абсолютной зависимости Путин совершил шаги, спровоцировавшие санкции. Очень похоже на согласованную акцию. Точно так же как угроза военного противостояния возникла, когда российская армия стала окончательно небоеспособна в результате реформ. При этом все эти годы Путин подписывал соглашение за соглашением, позволяющие армиям НАТО вольготно себя чувствовать на нашей территории.

Итак, Путин 15 лет создавал в нашей стране условия ее экономической несамостоятельности и обороноНЕспособности, после чего совершил шаги, спровоцировавшие применение санкций и угрозу военного противостояния. Российскому ли народу служит Путин? Доверяете ли вы такой власти и лично Путину? Все еще поддерживаете безумные траты на Олимпиаду, опустошившие бюджет, и присоединение Крыма, породившее санкции и «холодную (пока холодную) войну»?

Известный экономист Ларуш говорит, что глобальный финансовый кризис унесет жизни 5 миллиардов землян из 7. И чтобы этого не произошло, по его мнению, нужно срочно менять правительства всех стран. Партия «ВОЛЯ» уже несколько лет призывает к МИРНОМУ выражению недоверия действующей власти, чтобы не допустить развития событий по украинскому сценарию и призывает присоединяться к народному референдуму.


http://newsland.com/news/detail/id/1474351/

Tags: МВФ, Сбер, ЦБ, деньги, финансовый кризис
Subscribe

  • Факты о миллионерах

    Оказывается, бизнес, на котором можно заработать МНОГО – очень скучный. В Америке, например, это сеть автостоянок, производство сварочного…

  • А если завтра война?

    Мы стоим на пороге Третьей Мировой войны, но кто это понимает? Над нами не летают гранаты, не взрываются снаряды, мы водим детей на прогулку в парк,…

  • Новый Мировой Порядок

    Путин на Валаде открыто объявил о новом Мировом Порядке. Конечно речь обескураживала своей прямотой и в некотором смысле безолаберностью, но та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments